• Catatan Advokat Setengah Abad

“Kumpulan karangan singkat ini membawa pencerahan kepada kita tentang bagaimana banyak dan beragamnya masalah hukum dalam kehidupan masyarakat setiap hari. Tidak semua orang dapat menulis. Hal itu banyak tergantung kepada bakat, latihan, pengetahuan, dan ketajaman pengamatan. Tidak mudah menulis karangan singkat yang menggigit pembaca seperti yang ada dalam kumpulan karangan ini.

Pada umur 18 tahun, Leo Tolstoy mulai menulis dalam jurnal yang terus ia pelihara hampir selama hidupnya. Ia mengisi halaman-halaman kertas dengan pengalaman, observasi, dan reaksinya terhadap apa yang ia lihat, baca, dan rasakan. Tolstoy menulis dengan perasaan dan pemikiran tanpa rasa takut. Ia berhasil menggambarkan dengan sederhana, tetapi terang, persepsi abad ke-19 Rusia. 

Ari Juliano Gema tentu bukan Leo Tolstoy. Namun, kumpulan karangan yang dibuatnya ini juga telah bercerita kepada kita, melihat dari dekat, bercerita tentang kekalutan dan kebenaran yang silih berganti, setiap hari, di negeri ini. Seperti yang juga kita rasakan di dalam hati.”


Prof. Erman Rajagukguk, S.H., LL.M, Ph.D (1946–2022)

Info Buku
ISBN 978-623-321-425-4
Dimensi 11x17 cm
Jenis Cover Soft Cover
Jenis Kertas Book Paper
Berat 400 gram
Jumlah Halaman 602 hlm
Tahun Terbit 2026
Penerbit Yayasan Pustaka Obor Indonesia

Tulis ulasan

Catatan: HTML tidak diterjemahkan!
    Jelek           Bagus

Catatan Advokat Setengah Abad

  • Rp.175.000


Produk Terkait

Mengubah Hayabusa menjadi Garuda

Mengubah Hayabusa menjadi Garuda

Buku ini mengisahkan sejarah berdirinya TNI Angka..

Rp.150.000

Musim Panas Terakhir

Musim Panas Terakhir

Dikatakan bahwa seseorang terlahir sebagai pembaka..

Rp.170.000

Mengamati Islam di Indonesia 1971–2023: Kajian Antropologi Budaya Prof. Emeritus Mitsuo Nakamura

Mengamati Islam di Indonesia 1971–2023: Kajian Antropologi Budaya Prof. Emeritus Mitsuo Nakamura

“Buku ini bukanlah sekadar kompilasi karya, tapi j..

Rp.195.000

Tags: Catatan Advokat Setengah Abad

Klik Chat Di Whats App