• Strategi dan Problem Sosial Politik Pemerintahan Otonomi Daerah Indonesia: Konsep Mensukseskan Otonomi Daerah

Buku ini mengurai situasi berbagai aspek sosial, budaya, politik, dan sejarah dalam rangka pelaksanaan dan upaya mensukseskan era otonomi daerah di Indonesia. Peran perempuan  era otonomi di awal buku ini dipaparkan secara  faktual tentang kemampuan memperoleh kekuasaan untuk mendapatkan suatu hasrat jabatan politik di lembaganya. Bahkan kaum perempuan sendiri tampaknya masih berpikiran sempit, bahwa perempuan fungsinya adalah home service atau children service, family service untuk keluarga luas, social service atau tetangga dan lingkungan, terutama husband service.

Pergerakan sosial politik di era otonomi daerah juga diurai dalam buku ini secara holistic, dalam aspek kelompok masyarakat, kebijakan program pembangunan, gerakan anti korupsi, sampai pada setan penghambat korupsi  era otonomi daerah di Indonesia.

Pada tulisan terakhir buku ini dipaparkan juga suatu keinginan penulis untuk membongkar kasus korupsi. Penulis mengharap agar keinginan melakukan korupsi bisa dicegah, maka hukum yang diterapkan dalam kasus korupsi harus membuat orang menjadi takut melakukan korupsi. Hukuman yang dijatuhkan harus sangat berat. Seperti pernah diucapkan Presiden Joko Widodo baru-baru ini, bahwa pungli 10.000 rupiah pun harus ditindak. Penulis sangat setuju dengan gagasan itu. Bahkan penulis mengusulkan agar DPR membuat legislasi hukuman dalam bentuk undang-undang yang lebih berat dari yang berlaku saat ini.
DPR harus kreatif menciptakan hukuman atau undang-undang yang mempunyai efek jera. Jangan ada hukuman ringan yang dijatuhkan kepada koruptor, yang membuat pelaku tidak takut.
Info Buku
ISBN 978-602-433-654-7
Dimensi 14,5 x 21 cm
Berat 250 gram
Jumlah Halaman xvi + 278 hlm
Tahun Terbit 2018

Tulis ulasan

Catatan: HTML tidak diterjemahkan!
    Jelek           Bagus

Strategi dan Problem Sosial Politik Pemerintahan Otonomi Daerah Indonesia: Konsep Mensukseskan Otonomi Daerah

  • Penulis: Rosramadhana dan Bungaran Antonius Simanjuntak
  • Ketersediaan: Tersedia
  • Rp.125.000


Produk Terkait

Penanganan COVID-19 Dalam Perspektif Politik

Penanganan COVID-19 Dalam Perspektif Politik

Pandemi Covid-19 merupakan momen penting dalam sej..

Rp.80.000

Selamat Merdeka: Kemerdekaan yang direstui

Selamat Merdeka: Kemerdekaan yang direstui

Mischa de Vreede ingin hadir pada bulan Agustus 19..

Rp.70.000

Partai, Pemilu, dan Parlemen Era Reformasi

Partai, Pemilu, dan Parlemen Era Reformasi

Hampir tidak ada upaya serius para pemimpin partai..

Rp.70.000

Klik Chat Di Whats App